Ambulancier Lozère


Ambulanciers en Lozère (48)

L'ambulancier est connu de tous comme le conducteur d'une ambulance. Toutefois, ce professionnel est un membre à part entier du corps médical. En général, il travaille comme salarié d’une entreprise privée ou bien d’un service d’ambulance public. Sa principale mission consiste à transporter des blessés ou des malades ainsi que du personnel médical pour attribuer les soins nécessaires à stabiliser leur état de santé, en faisant du massage cardiaque par exemple, ou bien en administrant des médicaments. L’entretien de l'ambulance et des équipements à bord font aussi partie des tâches de l’ambulancier.

La France compte quelques milliers d’ambulanciers publics et privés, cet annuaire comporte notamment les coordonnées de ceux en service dans la Lozère (48). Ce département de la région Languedoc-Roussillon est réputé pour sa riche culture gastronomique. La Lozère (48) est effectivement un grand producteur de fromages. Certains produits sont fabriqués avec du lait de brebis comme le Lévejac, le Fédou et le Pérail ; d’autres au lait de vache comme le bleu des Causses ou le Laguiole. Le département est également connu pour ses plats traditionnels riches en saveur tels que la pouteille, un met à base de pieds de porc, de saindoux, de bœuf à braiser, d’échalotes, de pommes de terre, de verre de marc, de vin rouge, d’ail et d’oignons.