Utilisé par de nombreuses personnes au quotidien, le beurre est un élément essentiel de notre alimentation. Si on le retrouve dans la liste des ingrédients de nombreux plats et desserts, certaines personnes se posent des questions sur la composition du beurre, notamment concernant ses éventuels apports en vitamines. Tâchons d'y voir un peu plus clair.
S'il est très présent dans les préparations culinaires, les nutritionnistes rappellent que le beurre fait partie des aliments les plus gras consommés au quotidien. Il convient donc de ne pas en abuser, car les graisses ne sont bonnes pour l'organisme qu'en faible quantité. À noter également que toutes les graisses ne sont pas recommandées : n'hésitez pas à demander plus de précisions à ce sujet à votre nutritionniste.
La composition du beurre repose sur l'association entre des matières grasses laitières et des matières non grasses. La part de matières grasses laitières est bien plus importante que celle des matières non grasses, puisque les spécialistes de la nutrition estiment qu'une plaquette de beurre est composée à 80 % de matière grasse.
S'il est critiqué par de nombreuses personnes pour sa forte teneur en matière grasse, le beurre est également composé de deux vitamines.
Nos conseils santé ne remplacent en aucun cas la consultation médicale. Seul un spécialiste peut établir un diagnostic et cela au cas par cas. Cependant nos conseils vous guideront vers le bon praticien.