Les allergies alimentaires sont des troubles qui touchent une part importante de la population. De nombreux produits de votre alimentation sont en effet susceptibles de provoquer en vous des réactions allergiques. Nous faisons le point pour vous afin de vous permettre d'en savoir plus sur les allergies les plus connues par les professionnels de santé.
Les allergologues ont constaté au fil des années que les allergies qui touchent les enfants, sont généralement liées à des produits d'origine animalière. À l'inverse, de nombreux cas d'allergie qui se manifestent chez les adultes, sont provoqués par l'ingestion de fruits ou de légumes.
Outre les cas évoqués ci-dessus, les allergologues détectent parfois des allergies croisées chez leurs patients. Celles-ci surviennent lorsqu'une allergie à un produit alimentaire, entraîne automatiquement une allergie à un second aliment, aux propriétés plus ou moins proches.
Les allergies et les intolérances alimentaires ne sont pas la même chose ! Ainsi, ne confondez pas les intolérances au lactose avec les allergies au lait de vache par exemple. Afin d'obtenir plus d'informations sur les différences entre ces deux troubles alimentaires, votre allergologue est votre meilleur allié.
Nos conseils santé ne remplacent en aucun cas la consultation médicale. Seul un spécialiste peut établir un diagnostic et cela au cas par cas. Cependant nos conseils vous guideront vers le bon praticien.